Тарифы на вывоз мусора для нижегородцев вырастут менее чем на 4%

28 ноября 2019 12:22
237
16+

Тарифы на вывоз мусора для нижегородцев вырастут менее чем на 4%  - фото 1

Тарифы на вывоз мусора для жителей Нижегородской области повысятся в 2020 года не более чем на 4%. Такое поручение дал губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Никитин поручил региональной службе по тарифам обеспечить сдерживание роста платы граждан за вывоз мусора. По его словам, нижегородцы должны платить адекватные суммы за качественную услугу.

«Это касается не только вывоза мусора, но и всех жилищно-коммунальных услуг. Нижегородская область должна быть в числе регионов с одним из самых низких процентов роста тарифов. То есть повышение с 1 июля следующего года необходимо обеспечить ниже 4%, ниже уровня инфляции», — подчеркнул Никитин.

Он напомнил, что в 2019 году предельная стоимость вывоза мусора для нижегородцев была снижена на 5%. Кроме того, за отсортированный пластик жители региона в среднем будут платить на 21% меньше, чем за прочие отходы.

Руководитель РСТ Юлия Алешина в свою очередь сообщила, что утверждение тарифов на 2020 год состоится 20 декабря.

С учетом вашего поручения, мы проанализируем все заявки, представленные в РСТ на 2020 год, посмотрим статьи затрат и исключим из них все экономически необоснованные, — сказала Алешина.

Напомним, тарифы ЖКХ в Нижегородской области не изменятся с 1 января 2020 года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma