За вывоз отсортированного мусора нижегородцы будут платить на 21% меньше

12 октября 13:51
447
16+

В Нижегородской области утверждены новые тарифы на вывоз отсортированного мусора. В частности, за утилизацию пластика жители будут платить в среднем на 21% меньше, чем за прочие отходы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснила руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешинa, достичь снижения удалось за счет исключения большей части затрат на захоронение отходов на полигонах. Пластик затем пойдет на переработку. Напомним, около нескольких домов уже установлены контейнеры двух типов. Желтые предназначены для пластика, зеленые — для остального мусора.

«Переходя на раздельный сбор мусора, нижегородцы смогут контролировать плату за данную коммунальную услугу. Выбрасывая в желтый контейнер пластик, а в зеленый — весь остальной мусор, люди смогут перейти на оплату объемов по факту и платить меньше. Нас можно назвать передовиками в данном направлении и на нас будут ориентироваться все другие регионы. Мы будем продолжать работу по сдерживанию роста остальных тарифов», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На данный момент решение об установке желтого контейнера приняли жители 120 домов региона. Новая стоимость рассчитана для всех девяти тарифных зон. К примеру, в Нижнем Новгороде, тариф на желтый контейнер установлен в размере 506,58 рублей за кубометр, что на 20% ниже действующего тарифа, который составляет 632,39 рубля.

Напомним, около 6000 контейнеров и 1000 бункеров для крупногабаритных отходов планируется установить в Нижегородской области в 2019 году.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma