Только семь из 23 проектов по реставрации Нижегородского кремля получат федеральное финансирование

20 июня 16:15
208
16+

Только семь из 23 проектов по реставрации Нижегородского кремля получат федеральное финансирование - фото 1

Только семь из 23 проектов по реставрации и благоустройству Кремля к 800-летию Нижнего Новгорода профинансирует федеральный бюджет. В настоящее время ведется поиск средств по остальным 16. Об этом стало известно на презентации программы подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода,  передает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, развитие территории кремля является ключевым проектом в рамках подготовки к знаменательной дате. На сегодняшний день уже определен источник финансирования в сумме 1,6 млрд рублей. Напомним, половина этих средств пойдет на воссоздание фуникулера.  Также в число проектов, на которые предусмотрены деньги из федерального бюджета вошли усиление склонов, благоустройство вдоль Кремлевского бульвара на двух участках, ремонт Ивановской и Зачатьевской башен и комплекс работ по реставрации стен и башен от Зачатьевской до Георгиевской.  70% проектно-сметной документации по ним уже направлено на государственную экспертизу.

Наша задача сделать Нижегородский кремль максимально комфортным для всех горожан и гостей города. Впервые за 200 лет можно будет пройти по всему периметру стен. Кроме того, кремль должен стать единым культурным центром и обрести новые смыслы, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, 85% парка «Швейцария» благоустроят к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

800-летие Нижнего Новгорода

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma