Трамплинный подъемник свяжет набережную Гребного канала с канатной дорогой

Общество
350
0
16+

Трамплинный подъемник свяжет набережную Гребного канала с канатной дорогой - фото 1

Территория Гребного канала станет полноценной спортивной набережной в следующем году. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 25 декабря, представляя отчет об итогах работы, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, набережную Гребного канала планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. Как рассказал Никитин, оттуда можно будет подняться в гору на трамплинном подъемнике, а дальше сделать пересадку на канатную дорогу.

Такой возможности нет ни в одном городе России, — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что в настоящее время уже благоустроена площадь перед канатной дорогой. По словам Никитина, это позволит сделать данную территорию более популярной у туристов.

В планах на 2021 год — победить еще один забор, организуем нормальную пешеходную связь площади перед канаткой с Верхневолжской набережной. По пути этого маршрута можно будет остановиться у смотровой площадки и полюбоваться красотой могучей Волги. И вопрос с долгостроем на Казанской набережной тоже уже решен. Летом мы избавимся и от этого строительного забора, — отметил Глеб Никитин.

Также на Гребном канале обновят памятник советской школы неоконструктивизма — судейскую вышку.

Напомним, центр Нижнего Новгорода полностью преобразится в следующем году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором