Трамвайные пути на улице Гордеевской могут перенести

26 ноября 2019 18:45
4028
16+

Трамвайные пути на улице Гордеевской могут перенести - фото 1

Трамвайные пути на участке улицы Гордеевской в Канавинском районе могут перенести в связи с тем, что они находятся слишком близко к зданиям. Об этом сообщила директор департамента транспорта Елена Лекомцева на заседании профильной комиссии городской думы 26 ноября.

По ее словам, в администрацию города поступило обращение от православного прихода в честь Смоленской и Владимирской икон Божией матери. В нем содержалась просьба о переносе трамвайных путей, расположенных рядом с церковью. Однако, как пояснила Лекомцева, данный вопрос прорабатывался и ранее. Дело в том, что пути были проложены еще в советскую эпоху, и современным требованиям они не соответствуют.

«Варианты переноса путей уже прорабатывались, однако это достаточно дорогостоящее мероприятие. Было предложение сместить их на 18 метров в сторону школы № 51. По предварительным расчетам, работы по переустройству обойдутся в 25 — 40 млн рублей в зависимости от того, какие будут использованы шпалы  деревянные или железобетонные. Еще 9,3 млн рублей необходимо на то, чтобы осуществить перенос трамвайной контактной сети», — сказала Лекомцева.

Кроме того, по ее словам, потребуется и перекладка инженерных коммуникаций. На данном участке расположены водопровод, канализация и газопровод. Для этого необходимо выполнить изыскательские работы и заказать полноценный проект на реконструкцию участка дороги. По ее словам, вопрос будет рассматриваться при формировании бюджета.

Депутаты также предложили рассмотреть альтернативные варианты, которые позволили бы сохранить пути, и при этом снизить уровень шума от проходящих трамваев.

Здесь налицо конфликт интересов. Все знают, что церковь была построена намного раньше, чем трамвайные пути. Тем не менее, они востребованы, горожане ездят по этому маршруту. Необходимо разработать дорожную карту, привлечь специалистов и начать с проекта, — отметил председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, более 160 км трамвайных путей отремонтировали в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma