Три вида ухи и лодка в подарок: в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль рыбалки

Спорт
245
0
16+

Три вида ухи и лодка в подарок: в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль рыбалки - фото 1

Фестиваль рыбалки (6+) стартовал в Нижнем Новгороде утром 17 августа. Несколько десятков любителей посидеть на берегу с удочкой собрались на набережной Гребного канала. Самому удачливому достанется главный приз — надувная лодка.

Напомним, фестиваль рыбалки впервые проходит в Нижнем Новгороде в День города.  Принять участие в нем могли все желающие, достаточно было зарегистрироваться заранее. Победителей наградят в нескольких номинациях — всего организаторы приготовили более 60 призов. Испытать удачу пришли и взрослые, и дети.

Три вида ухи и лодка в подарок: в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль рыбалки - фото 2

Как сообщил исполняющий обязанности президента Федерации рыболовного спорта Нижегородской области Александр Зеленов, с утра участники соревновались на протяжении двух часов. Некоторым за это время удалось наловить около килограмма рыбы. Но на этом соревнования не закончились. Самые удачливые рыболовы прошли во второй тур, который также продлится два часа. Награждение победителей состоится ближе к вечеру.

Три вида ухи и лодка в подарок: в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль рыбалки - фото 3

Пока рыболовы состязались, три шеф-повара на берегу готовили уху. Для этого там установили огромные котлы. У каждого из поваров свой рецепт: Алексей Свиридов приготовил уху «Том Ям» по-японски, Олег Горелов — по-кавказски, а Эдуард Покровскй и Михаил Скворцов — по-фински. Чье блюдо получилось лучше, предстоит определить зрителям.

Для самых маленьких прошли мастер-классы и подвижные игры. Все они так или иначе были связаны с главной темой фестиваля. Ребята мастерили текстильные подвески в виде рыбок, заколки «Яркие кораллы», ловили пластиковых окуней в небольших бассейнах. Также состоялись семейные эстафеты.

Три вида ухи и лодка в подарок: в Нижнем Новгороде стартовал фестиваль рыбалки - фото 9

Завершится фестиваль в 19:00.

Напомним, самое большое граффити из томатной пасты начали создавать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

 

Автор: Надежда Кей

Комментарии