Уникальный мобильный бункер отправили бойцам СВО из Нижегородской области

Армия и ОПК
1497
0
18+

Уникальный мобильный бункер на целое армейское отделение отправили из Нижегородской области в зону СВО. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения общероссийского народного фронта.

Бункер предназначен для защиты от осколков. Его масса составляет 1,8 тонны, при этом сооружение легко транспортируется. Изготовили его на заводе спиральновидных труб «ДорГеоТех» в Дзержинске. Внутри есть все необходимое для нахождения там отделения из десяти человек. Бункер оборудован запасным выходом через крышу на случай, если герметичную
дверь завалит землей, а также печкой, чтобы бойцам не было холодно.

Оборудование прошло необходимые инженерно-технические расчеты на именно фугасно-осколочное воздействие. Получены положительные результаты. Расчеты провел НИИ инженерных войск Российской Федерации. «ДорГеоТех» готово поставить производство на поток,- пояснил гендиректор «ДорГеоТех» Алексей Девятилов.

Бункер получат бойцы батальона «Восток». Кроме того, в зону спецоперации из Нижегородской области в составе очередной партии гуманитарного груза отправили теплые вещи, термобелье, плащ-палатки,  спецоборудование, медикаменты и автомобиль УАЗ -«буханку», который будет вывозить раненых с поля боя. Машину отремонтировал и подготовил за свои средства к эксплуатации Княгининский университет.

Напомним, ранее свыше 25 крупных партий груза отправили нижегородским мобилизованным.

Автор: Яна Покровская·Фото: Пресс-служба ОНФ

Комментарии