Устроившего ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Пильганова доставили в суд для оглашения приговора

Происшествия и криминал
315
0
16+

Устроившего ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Виктора Пильганова доставили в суд для оглашения приговора - фото 1

Нижегородец Виктор Пильганов, обвиняющийся в совершении ДТП на улице Максима Горького, в котором пострадали школьники и погибла взрослая женщина, сегодня, 29 января, должен будет выслушать вердикт суда по своему уголовному делу. Оглашение приговора анонсировала ОПС судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Ранее стало известно, прокуратура для Пильганова запросила наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Как сообщает корреспондент ИА «В городе N» из суда, обвиняемого доставили для оглашения приговора с задержкой более чем на 40 минут — заседание должно было начаться в 10:00.

Напомним, Виктор Пильганов 7 декабря 2019 года, в вечернее время управляя автомобилем Toyota, выезжая с прилегающей территории, пересек полосу встречного движения и столкнулся с AUDI и еще одной припаркованной машиной, которая вылетела на тротуар и врезалась в пешеходов. Всех пострадавших (более 11 человек) доставили для оказания помощи в медицинское учреждение, троим из них понадобилось хирургическое вмешательство. Один из подростков получил тяжкий вред здоровью. Две женщины, сопровождающие школьников, также были госпитализированы, одна из них от полученных ранений скончалась.

Пильганов от медицинского освидетельствования отказался. Выяснилось, что он находился в состоянии наркотического опьянения. На время предварительного расследования суд заключил подозреваемого под арест. Вину в инкриминируемом ему преступлении мужчина не признал.

Читайте такжеЖительницу Дзержинска оштрафовали на 290 тысяч рублей за сбитую пенсионерку

Известно, что обвиняемый является сыном бывшего заместителя главы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, который и владеет автомобилем. Кроме того, Виктор Пильганов еще до момента ДТП был лишен водительских прав.

В сентябре он попросился у суда под домашний арест, мотивировав это тем, что у него проблемы со здоровьем, но в итоге получил отказ и был оставлен в СИЗО до 25 февраля 2021 года.

Ранее стало известно, что нижегородский пенсионер-педофил выслушал приговор за изнасилование девочки.

Фото автора

Автор: Ирина Колобова

Комментарии