В Нижегородской области появится более десятка новых животноводческих комплексов

Общество
119
0
16+

Более десятка животноводческих комплексов планируется построить или реконструировать в Нижегородской области в 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Модернизация объектов будет проводиться в рамках программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений». Напомним, в прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 15 животноводческих комплексов мощностью более 4000 голов скота.  Субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, программа поддержки молочного животноводства с применением современных технологий реализуется в регионе с 2014 года.

«За последние пять лет было реконструировано и построено 46 новых объектов общей мощностью более 13 тысяч голов крупного рогатого скота. По этой программе идет возмещение прямых затрат хозяйствам на реконструкцию и строительство животноводческих комплексов», — сказал Денисов.

Он также добавил, что в настоящее время формируются списки объектов, которые будут реконструироваться и строиться в 2019 году. Пока в перечне 11 комплексов.

«Мы ориентируем сельхозпроизводителей на то, чтобы прoекты животноводческих помещений проходили, в тoм числе, и государственную экспертизу. Этo позволит региону участвовать и в федеральной программе, которая предусматривает возмещение 25% затрат на строительство. Таким образом, государственные субсидии могут составить от 60 до 70% затрат на стрoительство животноводческого комплекса, если предприятие будет участвовать и в областной, и в федеральной прoграммах», — подчеркнул Денисов.

Напомним, в Нижегородской области начали разводить благородных оленей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии