Администрация Выксы ответила на жалобы жителей о проведении велогонки

Авто и транспорт
108
0
16+

Велогонка в Выксе проводилась без нарушений  - фото 1

Велогонка в селе Сноведь, которая прошла 13 — 15 июля, проводилась с соблюдением всех норм и требований безопасности. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации Выксы.

Напомним, ранее местные жители пожаловались, что они больше двух часов не могли попасть домой, так как из-за велогонки перекрыли единственную дорогу. В администрации заверили, что об ограничениях в связи с проведением Всероссийских соревнований памяти заслуженного тренера России В.В.Гришина и заслежунного мастера спорта Ю.В.Баринова жителей предупредили заранее посредством информации, размещенной в местных СМИ. Кроме того, главным аспектом стала безопасность детей, которые принимали участие в велогонке, при этом учитывались все требования федерального законодательства. Движение контролировали сотрудники ГИБДД.

Также в администрации пояснили, что при срочной необходимости с учетом разных жизненных обстоятельств была предусмотрена возможность проезда, но с условием, что автомобиль не будет обгонять спортсмена. К дежурившим сотрудникам ГИБДД и волонтерам поступило только одно обращение с просьбой проехать, но за 10 минут до окончания гонки, поэтому водителей вежливо попросили немного подождать.

Напомним, несколько центральных улиц Нижнего Новгорода закроют для транспорта 17 июля.

Автор: Яна Покровская·Фото: "Кстати..."

Комментарии