Волжский квасок и пирог с рыбой: чем удивят рестораны к 800-летию Нижнего Новгорода

Общество
138
0
16+

Блюда волжской кухни разработали нижегородские рестораторы специально к 800-летию города. Новое меню будет представлено в августе. Об этом стало известно в ходе публичного диалога, посвященного развитию гастрономии, передает пресс-служба регионального правительства.

В исло блюд, которыми будут угощать посетителей юбилейных мероприятий, вошли калья из волжских видов рыбы, соленые кулачки, соус-хренодер, открытый пирог с волжской рыбой, волжский квасок, а из десертов — овсяный кисель. Также в разработке настойка, местные пенные напитки и детское меню. После презентации все эти блюда появятся в меню нижегородских ресторанов. Многие рецепты взяты из истории города.

Понятно, что мы не повторим таких блюд, которые были в старину, потому что уже нет таких продуктов, и невозможно передать их вкус. Мы частично осовремениваем рецепты в соответствии с новыми продуктами, оборудованием, но основа — это история, — рассказал шеф-повар литературного кафе «Безухов» Александр Голышев.

Рестораторы уверены, что нижегородская кухня будет пользоваться спросом, так как Горький долгое время был закрытым городом, и у туристов не было возможности познакомиться с местными кулинарными традициями.

Нижнему Новгороду очень повезло с прекрасными литературными источниками — «В лесах» и «На горах» Павла Мельникова-Печерского, на основе которых можно построить не одно меню. прос на местный туризм и местную кухню сейчас, действительно, присутствует, и я не думаю, что это какая-то сиюминутная история. Этот процесс растянется надолго, даже когда откроются границы и закончится пандемия, — отметил создатель проекта «Соль», декан лектория Novikov School Иван Глушков.

Ранее сообщалось, что Нижегородскую область включили в гастрономический путеводитель по России.

Автор: Яна Покровская

Комментарии