Вопрос оплаты труда сельских старост проработает гордума Нижнего Новгорода

27 ноября 2019 18:10
60
16+

Вопрос оплаты труда сельских старост проработает гордума Нижнего Новгорода - фото 1

Положение о старостах сельских населенных пунктов, входящих в состав Нижнего Новгорода, приняли в первом чтении депутаты городской думы на заседании 27 ноября. Документ будет дорабатываться, так как вопрос оплаты их труда пока остается нерешенным.

Напомним, ранее положение подробно обсуждалось на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению.  Начальник правового управления гордумы Ирина Маслова доложила о полномочиях старост, их правах и обязанностях. По ее словам, проектом также предусмотрена выплата денежного вознаграждения людям, которых изберут жители  сельских населенных пунктов для представления их интересов в органах власти. Старостам предлагалось ежемесячно выплачивать из городского бюджета денежное вознаграждение в сумме одного минимального размера оплаты труда. За счет этих средств они также должны компенсировать свои расходы на проезд, связь и необходимые канцелярские товары.

«Ежемесячные выплаты необходимы для того, чтобы староста мог эффективно осуществлять свою деятельность», — пояснила Маслова.

При этом она отметила, что просчитать все траты и осуществить их финансово-экономическое обоснование в настоящее невозможно, так как еще не выбран ни один староста. По ее словам, суммы в дальнейшем могут быть скорректированы в зависимости от потребностей жителей каждого сельского населенного пункта.

Такая практика в России есть, размеры обеспечения деятельности старост устанавливаются как в общей сумме, так и по конкретным видам затрат. В разных регионах суммы разные,- добавила Ирина Маслова.

Председатель городской думы Дмитрий Барыкин отметил, что на данный момент основной задачей является принятие положения в первом чтении и в дальнейшем прояснить ситуацию по оплате.

Мы находились в неком поиске, каким образом обосновать положение, так как деятельность старост будет оплачиваться из муниципального бюджета. На сегодняшний день окончательного решения, каким должно быть денежное вознаграждение, нет ни у нас, ни у городской администрации, — сказал Барыкин.

Он также подчеркнул, что решение должно быть принято на декабрьском заседании думы, так как положение вступит в силу с 1 января 2020 года. Большинством голосов депутаты поддержали принятие документа.

Напомним, доходы бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год увеличены на 92,2 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma