Жители городских деревень Нижнего Новгорода выберут старост на сходах

21 октября 2019 17:56
260
16+

Жители городских деревень Нижнего Новгорода выберут старост на сходах - фото 1

Жители деревень и поселков, входящий в состав Нижнего Новгорода, будут выбирать старост, которым предстоит представлять их интересы. Для этого им необходимо собрать сход. Соответствующий проект документа рассмотрела постоянная комиссия Городской думы по местному самоуправлению 21 октября.

Как пояснила председатель комиссии Ольга Балакина, в Нижнем Новгороде есть поселения, которые удалены от центра, например, Березовая Пойма, Ольгино и другие, а в ближайшее время перечень пополнят и населенные пункты Новинского сельсовета.

«У жителей таких населенных пунктов возникают проблемы, которые нужно решать. Для этого необходим инициативный человек. Он будет регулировать эти вопросы и в дальнейшем заниматься их решением, передавая на рассмотрение в соответствующие инстанции. В связи с этим возникла необходимость принятия такого положения. Оно призвано регулировать деятельность сходов граждан, проживающих в таких  поселениях», — сказала Балакина.

Начальник правового управления Гордумы Ирина Маслова также добавила, что сейчас решается вопрос о выделении средств на материально-техническое обеспечение старост, а также выплату им вознаграждения за труд.

Мы понимаем, что для качественной работы старосты должны быть обеспечены оргтехникой и связью, — отметила Маслова.

Балакина также добавила, что вопрос о полномочиях старост на данный момент еще не урегулирован, и на следующем заседании планируется рассмотреть соответствующее положение.

Напомним, институт сельских старост появится в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma