Впервые за десять лет бюджет Арзамаса исполнен с профицитом

Экономика
56
0
16+

Впервые за десять лет бюджет Арзамаса исполнен с профицитом - фото 1

Бюджет Арзамаса в 2019 году впервые за десять лет исполнен с профицитом. Кроме того, снизился муниципальный долг, а просроченная кредиторская задолженность отсутствовала. Об этом сообщает администрация Арзамаса со ссылкой на главу города Александра Щелокова.

Среди наиболее важных проектов прошлого года он назвал благоустройства парка культуры и отдыха имени Гайдара на сумму около 40 млн рублей и поставку 17 новых автобусов в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».  Также Щелоков отметил пилотный проект «Эффективный муниципалитет».

Он включил в себя 18 проектов, призванных изменить к лучшему ситуацию в муниципальном управлении. Один из них — оптимизация системы оплаты питания в школах — стал образцовым для других районов области, — сказа Щелоков.

Кроме того, в 2019 году сетями водоснабжения, водоотведения и газоснабжения были обеспечены 105 участков, выделенных многодетным семьям. Началось строительство нового корпуса школы № 7, который будет введен в эксплуатацию в сентябре этого года. Также заключен контракт на проектирование и строительство 30-квартирного дома в микрорайоне Южный.

В планах на 2020 год — благоустройство площадей 1 Мая и Соборной, дендрария, улицы Карла Маркса,  а также ремонт дорог и тротуаров, модернизация уличного освещения, повышение качество уборки города.

Ключевая задача — преодоление последствий пандемии в социальной и экономической сферах, — подчеркнул Щелоков.

Напомним, 16 раз вносились изменения в бюджет Нижнего Новгорода в 2019 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии