Врачей заволжской больницы не восстановят в должностях после COVID-скандала

Общество
7635
2
18+

Врачей заволжской больницы Владимира Малова и Сергея Костина не восстановят в должностях после COVID-скандала. Об этом сообщают жители в группе «Типичное Заволжье» со ссылкой на ответ министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

Напомним, в октябре прошлого года врачи пожаловались, что их больница превратилась в «рассадник ковида» из-за того, что в нее везут больных с коронавирусом, хотя она не предназначена для их лечения. После этого заведующий стационаром Сергей Костин был переведен в педиатры, а заведующий отделением реанимации Владимир Малов — в ординаторы. Жители создали петицию в защиту врачей. Ее подписали 1,5 тысячи человек. Они также направили обращение губернатору Глебу Никитину с просьбой разобраться в ситуации.

Как пишут жители, их письмо было переадресовано Мелик-Гусейнову. В полученном ответе говорится о том, что возвращать врачей на прежние должности не планируется.

В. К. Малов и С. В. Костин работают врачами, оказывают медицинскую помощь жителям г. Заволжья, - сообщил министр.

Также в письме отмечается, что в больнице была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения маршрутизации пациентов с коронавирусом, за что к виновным применены меры дисциплинарного взыскания.

Читайте также38 млн рублей выделят на допвыплаты нижегородским врачам при приеме на работу

Также отмечается, что врачи сами подали заявления об освобождении их от занимаемых должностей и переводе на другие.

Такими темпами наших лучших врачей (которых и так можно пересчитать по пальцам) начнут переманивать в другие районы. Вот вам и «неравнодушное отношение к системе здравоохранения», - отметили жители.

Напомним, главврач Городецкой ЦРБ неожиданно уволилась.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Нижегородец
А врачи, прям, так заплачут:)) Их давно ждут клеенты
95494
Нет ужасов ковида, есть неграмотные врачи и отсутствие лечения. А тряпки на лице ни от чего не спасут, это бред.