«Я терпеть не могу зоопарки»: губернатор Глеб Никитин не стал вмешиваться в судьбу зоопарка «Мишутка»

19 февраля 16:55
632
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не стал вмешиваться в судьбу зоопарка «Мишутка», но заверил, что беззакония не будет. Обсуждение зверинца состоялось в ходе встречи с местными активистами и зоозащитниками, посвященной парку «Швейцария».

Уполномоченные органы пусть принимают любые решения, это их компетенция. А я вам искренне скажу свою гражданскую позицию, чтобы никого не обманывать: „Я искренне люблю животных и я терпеть не могу зоопарки“. Заступаться за зоопарк я не буду, ничего хорошего в нем нет, — сказал Никитин.

При этом губернатор отметил, что все животные должны жить в хороших условиях и те, кто еще находится в «Мишутке» не должны как-либо пострадать от решения о закрытии. Кроме того, он развеял конспирологические теории о том, что территорию зоопарка отдадут под парковку для строящегося аквапарка.

Для этого есть два других смежных участка не на территории парка, — подчеркнул Никитин.

Губернатор поручил еще раз изучить позицию всех надзорных ведомств и действовать строго согласно им.

Напомним, решение о закрытии зоопарка «Мишутка» было принято в 2018 году. Ликвидировать окончательно учреждение должны в марте 2020 года. Некоторые животные уже нашли свои новые дома как в Нижегородской области, так и в других регионах. Часть животных до сих пор находится в закрытом зоопарке. Об их дальнейшей судьбе информации пока нет.

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma