Закупка ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода приостановлена из-за жалобы

Авто и транспорт
428
0
16+

Закупка ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода приостановлена из-за жалобы ООО «ПК Транспортные системы» в региональное УФАС. Она поступила 19 апреля. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Напомним, мэрия намерена приобрести 11 ретро-вагонов в лизинг почти за миллиард рублей. При этом нижегородцы считают траты неоправданными. Ранее закупка уже отменялась,  по после внесения технических правок в документацию была возобновлена.

Согласно тексту жалобы, конкурсная документация не соответствует требованиям действующего законодательства, так как в описание объекта закупки содержит требования или указания в отношении товарных знаков. Кроме того, указано, что база вагона должна составлять не более 7460 мм. В настоящее время на рынке РФ и СНГ находится только один товар, удовлетворяющий эти требования — это трамвай 71–415 производства «Уралтрансмаш». А вагоны с базой свыше указанной выпускаются всеми остальными заводами-изготовителями. Заявитель считает, что данное ограничение установлено искусственно, что противоречить антимонопольному законодательству.

Жалоба в настоящее время рассматривается.

Напомним, ретро-трамваи «поссорили» нижегородцев с администрацией.

Автор: Яна Покровская

Комментарии