Закупку 11 ретро-трамваев возобновила мэрия Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
855
5
16+

Мэрия Нижнего Новгорода вновь объявила аукцион на приобретение в лизинг 11 ретро-трамваев. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок 12 апреля.

Напомним, вагоны в стиле ретро планируется приобрести к 800-летию Нижнего Новгорода. На эти цели выделено почти 946 млн рублей. При этом многие нижегородцы считают такие траты нецелесообразными. Петицию против приобретения старинных вагонов подписали более 2 000 человек.

9 апреля мэрия отменила закупку, однако, как оказалось, это было необходимо только для того, чтобы внести технические правки в документацию.

В настоящее время закупка возобновлена, количество закупаемых трамваев и сумма остались без изменений. Аукцион по выбору подрядчика состоится 30 апреля. Вагоны должны быть поставлены в течение 35 — 180 дней со дня заключения муниципального контракта.

Напомним, ретро-трамваи «поссорили» нижегородцев с администрацией.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Александр
Меня терзают смутные сомнения, что кто то, очень сильно хочет на этой, абсолютно не нужной городу госзакупки, заработать приличную сумму. "Освоить" бюджетные деньги, так сказать. Тут действительно нужно вмешательство прокуратуры и СК РФ.
Нижегородец
Хотелось бы услышать, что по этой закупке трамваев думает прокуратура? Или тут только обращение в ФСБ может помочь остановить этот аттракцион невиданной щедрости от мэрии?
Александр
Какой то упрямый идиотизм! Вместо того, что бы направить бюджетные деньги, (деньги налогоплательщиков) на решения многих городских проблем, а их не мало в городе, тратят почти миллиард рублей на ретро трамваи. Которые городу нужны только для праздника. Где логика, мэр? Или у вас все ливневки в городе работают, или уличное освещение везде есть? Или таким образом осваиваете бюджет? Абсолютно не здравое решение властей. Предлагаю дать всем этим трамваям имена мэра и всем остальным, кто принимал это неразумное решение. Например трамвай им. Шалабаева и пр.
Елена Ч.
Может быть, в планах руководства пересесть с иномарок на ретро-трамваи? Это было бы смешно, если бы не было так печально!!! /классик
Жительница
Все для себя любимых!!! как авиадуг в аэропорт !!!А мнение народа - наплевать!!!