Защитники нижегородского «Мишутки» требуют вернуть медведицу и мангустов обратно в зоопарк

Общество
234
0
16+

Защитники нижегородского «Мишутки» требуют вернуть медведицу и мангустов обратно в зоопарк - фото 1

Гималайскую медведицу и двух желтых мангустов, которых перевезли в «Лимпопо», требуют вернуть в зоопарк «Мишутка», находящийся в нижегородском парке «Швейцария». По мнению защитников зоопарка, животных продают по очень низким ценам. Активисты выразили свои требования в открытом обращении к мэру города Владимиру Панову (письмо есть в распоряжении редакции).

Защитники первого нижегородского зоопарка также требуют включить «Мишутку» в план благоустройства «Швейцарии», прекратить вывоз животных оттуда и принести публичные извинения сотрудникам.

Авторы письма не согласны с обвинениями в негуманном отношении к животным «Мишутки».

Он и сейчас отличается от типичного российского зоопарка в 2–5 раз более просторными вольерами, оборудованными на капитальной основе, сделанными в фолк-стиле домиками для животных, в которых есть все необходимое, включая отопление, — отмечают авторы обращения.

В письме говорится, что все проблемы зоопарка связаны с недостаточным финансированием. Когда «Мишутка» закрылся, его доходы снизились настолько, что начались проблемы с поставками корма для животных, что привело к гибели козлят.

Защитники нижегородского «Мишутки» требуют вернуть медведицу и мангустов обратно в зоопарк - фото 2

В письме активисты подчеркнули, что до закрытия зоопарка мэром города в мае 2018 года, руководство планировало реконструкцию «Мишутки», расширение вольеров и сотрудничество с нижегородскими вузами.

У руководства зоопарка были большие планы по его развитию в современный дендрологический парк с редкими и уникальными растениями. С учетом накопленного опыта были разработаны проекты открытия лектория, музея природы нашего края и древней истории, работы с детьми, в том числе инвалидами, социально незащищенным группами населения, детских кружков, студии реабилитационной анимал-терапии и многое другое, — отмечается в обращении.

Авторы письма просят мэра города дать зоопарку шанс на развитие. Они также направили Владимиру Панову более 1000 подписей, которые они собрали в защиту «Мишутки». 

Автор: Аня Долинина

Комментарии