Жители Кстовского района высказались против строительства дороги в Артемовских лугах

Общество
3064
0
16+

Жители Кстовского района высказались против строительства дороги в Артемовских лугах - фото 1

Около 40 жителей села Столбищи Кстовского района в субботу, 3 апреля, вышли на собрание, чтобы обсудить планы областного правительства построить дорогу по Артемовским лугам, которая должна вести к переправе через Волгу в районе слободы Подновье, которая существует пока что только на бумаге, а ее строительство оценивается в 100 млрд рублей. О том, как проходил сход общественности, информирует «Коммерсант-Приволжье».

По информации издания, на собрание к жителям Столбищ приехал депутат кстовской Гордумы Александр Сухарев. Народный избранник по поводу планируемого строительства дороги в лугах сообщил, что в настоящий момент идут геологические изыскания на предмет возможности стройки — официальной информации, где именно будет дорога, пока нет.

Читайте такжеНижегородское Минимущества начало реквизицию участков под свалкой в СНТ «Родник»

После депутата на старую дамбу, где и проходило собрание, приехал глава Кстовского района Андрей Чертков, который рассказал, что пока идет разработка проекта планировки и межевания территории (ППМ), никто не скажет, где именно будет проложена автотрасса.

Чертков пояснил собравшимся, что должны состояться общественные слушания, на которых представители власти и народа будут смотреть, как может пойти дорога.

Я предполагаю, что минимум три-пять лет уйдет до начала строительства. Опять же без мнения общественности никто просто так строить дорогу не будет, — приводит «Коммерсант-Приволжье» слова Андрея Черткова.

Глава района около получаса общался с активистами, но, как отмечает издание, убедить людей ему не удалось, поэтому жители записали видеообращение для президента, на котором маленькие дети с фотографиями птиц, обитающих в пойме Волге, хором выкрикивали: «Спасем Артемовские луга!»

Чертков пытался возражать и спорил с организаторами акции, говоря, что они устраивают провокацию и используют детей.

Напомним, более года назад говорилось о том, что Артемовские луга следует присоединить к Нижнему Новгороду, чтобы создать в них природный тематический парк, процесс создания которого может занять от 3 до 5 лет.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: автора

Комментарии