Зоопарк «Мишутка» в «Швейцарии» закрылся навсегда

Общество
3529
0
16+

Зоопарк «Мишутка» в «Швейцарии» закрылся навсегда - фото 1

Зоопарк в парке «Швейцария» не будут развивать на этой территории. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Относительно небольшая территории парка, на которой размещены животные, ограничивает возможности развития зоопарка, как с точки зрения расширения, так и с точки зрения развития инженерной инфраструктуры необходимой для обеспечения качественного уровня содержания питомцев, — говорится в сообщении. 

За питомцами наблюдают и ухаживают сотрудники «Мишутки». Содержание животных оплачивает ООО «Парк Приокский». Был также заключен договор о ветеринарном обслуживании питомцев с районной станцией по борьбе с болезнями животных.

По результатам проверки, проведенной в сентябре прокуратурой и специалистами комитета государственного ветеринарного контроля и управления Роспотребнадзора Нижегородской области животные находятся в удовлетворительном состоянии.

Напомним, что зоопарк в парке «Швейцария» был закрыт для посетителей в 2018 году после визита зоозащитников. Они обнаружили множество нарушений в содержании животных. Сотрудники зверинца пытались доказать, что животные содержатся в нормальных условиях, однако «Мишутку» так и не открыли.

Также сотрудники зоопарка обращались к Владимиру Путину с просьбой сохранить зоопарк. Они получили ответ Госветнадзора по Нижегородской области, в котором говорилось, что «Мишутка» может продолжить свое существование только если будет увеличено финансирование и проведена модернизация и реконструкция. При этом в концепции будущего благоустройства парка «Швейцарии», которое будет проводиться к 800-летию города, «Мишутки» уже нет. Его место займет парк скульптур животных.

Вчера стало известно, что некоторых питомцев «Мишутки» заберет к себе зоопарк «Лимпопо». Других также должны переместить в «более комфортные условия».

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина

Комментарии