17 нижегородских маршрутов изменятся с вводом новой транспортной схемы

Авто и транспорт
2105
0
18+

17 маршрутов в Нижнем Новгороде изменятся с внедрением новой транспортной схемы. Речь идет о 13 автобусах и четырех троллейбусах. Информация об этом появилась на портале «Новая маршрутная сеть Нижегородской агломерации», который стал доступен 30 июня.

В частности, схема движения автобуса А-3 будет изменена с целью снижения уровня дублирования и разгрузки дорог в Сормове. Маршрут А-5 будет продлен до площади Минина и Пожарского и до улицы Деловой по улице Лысогорская, чтобы улучшить транспортное обслуживание Слободы Подновье. Трасса автобуса А-6 будет перенесена с улицы Коминтерна на улицу Станционную, а А-8 и А-35 — наоборот, со Станционной на Коминтерна.

Читайте такжеКолл-центр по новой маршрутной сети открылся в Нижнем Новгороде

Маршрут А-15 продлевается до ТПУ «Станция Петряевка» и до ЖК «Окский берег», а А-17 — до улицы Усилова. Участок маршрута А-27 будет перенесен с улицы Белинского на улицу М. Горького с целью организации подвоза пассажиров к станции метро «Горьковская». А-32 продлят до станции «Петряевка».

Маршрут А-61 будет продлен до остановки «Академическая», а участок пути автобуса А-63 перенесут с улицы Горной на улицу 40 лет Октября. Трасса автобуса А-85 сократится до Мызы. Маршрут А-52 усилят дополнительным количеством подвижного состава.

Троллейбусный маршрут ТЛ-9 будет перенесен с площади Горького на площадь Минина и Пожарского, а путь следования ТЛ-17 продлят до микрорайона Цветы. Трассу маршрута ТЛ-25 перенесут с Московского шоссе на Бурнаковский проезд, улицы Куйбышева и Акмолинская. Пусть следования троллейбусов ТЛ-31 сократится до площади Горького.

Читайте такжеСроки введения новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде сдвинуты ближе к осени

Что касается отмененных маршрутов, то пока их в перечне пять: А-53, А-53А, А-53Б, ТЛ-16 и ТР-1. Новых маршрутов планируется два: А-46 от автовокзала «Щербинки» до ЖК «Стрижи» и А-47 от улицы Академической до школы на улице Акварельной в Кузнечихе.

Напомним, 33 частных маршрута сохранят в Нижнем Новгороде при трех условиях.

Автор: Яна Покровская

Комментарии