40 человек и восемь единиц техники работают на благоустройстве Большой Покровской

Общество
104
0
16+

40 человек и восемь единиц техники в настоящее время задействовано в проведении работ по благоустройству Большой Покровской. Об этом ИА «В городе N» рассказал руководитель проекта компании-подрядчика ООО «Горстрой» Илья Заблоцкий.

Напомним, благоустройство главной улицы Нижнего Новгорода началось 1 апреля.  Сейчас работы ведутся на дороге с нечетной стороны. Для пешеходов она будет закрыта до 16 мая. После этого рабочие перейдут на четную сторону. Полностью благоустройство завершится 30 июня.

На данный момент ведутся демонтажные работы. Снятая старая плитка будет вывезена на хранение в здание администрации. Впоследствии ее используют для ямочного ремонта дорог. Также подрядчик приступил к демонтажу опор освещения, параллельно завозятся необходимые материалы, в том числе гранитная плитка. Кроме того, сняты решетки ливневой канализации, которые будут заменены. На время проведения работ будут убраны и скульптуры, чтобы их не повредила техника.

Работы идут с небольшим опережением графика. Мы ожидали, что к сегодняшнему дню закроем половину улицы, сейчас установили ограждения на 2/3. Количество рабочих и техники планируется увеличить,- сообщил Заблоцкий.

Сейчас на площадке работают малогабаритные тракторы-погрузчики, самосвалы и несколько манипуляторов, которые разгружают материалы.

Объект очень сложный в плане коммуникаций, мы ежедневно общаемся с представителями всех ресурсоснабжающих организаций,- отметил Илья Заблоцкий.

Напомним, ранее мы рассказывали, как идет благоустройство Александровского сада.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии