58,5 млн рублей дополнительно выделено из облбюджета на благоустройство Центрального парка в Дзержинске

Экономика
79
0
16+

58,5 млн рублей дополнительно выделено на благоустройство Центрального парка в Дзержинске - фото 1

Более 58,5 млн рублей дополнительно выделено из бюджета Нижегородской области на благоустройство Центрального парка в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, Центральный городской парк культуры и отдыха Дзержинска планируется благоустроить в 2020 году. Ранее он стал победителем Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» и получил федеральный грант на 54 млн рублей. Еще 6,5 млн рублей выделено из местного бюджета. Однако данной суммы оказалось недостаточно для того чтобы реализовать все запланированное.

Чтобы выполнить комплексное и полное благоустройство парка, сделать его центром притяжения людей, мы приняли решение выделить дополнительные средства, — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Общая сумма составит 119 млн рублей. На эти средства в парке планируется отреставрировать входную группу, установить сцену и амфитеатр, обустроить баскетбольную и футбольную площадки, дорожки для скандинавской ходьбы, место для занятий йогой, скейт-парк и памп-трек. Ранее также сообщалось, что в парке появится новый фонтан.

Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, парк давно нуждался в реконструкции и современном рекреационном наполнении. Перед началом проектирования прошли общественные слушания, где жители высказали свои предложения.

Благодаря проекту парк станет многофункциональным, красивым и безопасным местом отдыха дзержинцев и гостей города разных возрастов. Центральный парк должен стать местом притяжения граждан, — подчеркнул Носков.

Напомним, второй этап благоустройства территории вокруг Утиного озера в Дзержинске стартует в июне.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии