Благоустройство Лукерьинского пруда в Кстове выполнено с нарушениями

Общество
137
0
16+

Благоустройство Лукерьинского пруда в Кстове выполнено с нарушениями - фото 1

Многочисленные нарушения при благоустройстве Лукерьинского пруда в Кстове были допущены в прошлом году. Устранять их придется в ходе работ второй очереди. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, территорию пруда начали благоустраивать в 2019 году.  В 2020-м работы продолжились.

29 октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил ход реализации проекта. Качество проведенных ранее работ он назвал отвратительным при том, что у Лукерьинского пруда хороший потенциал, и территория могла бы стать ярким общественным пространством.

Среды выявленных нарушений глава региона отметил сползшие вниз склоны и плохо уложенную брусчатку. Местные жители также пожаловались на незавершенность дороги вокруг водоема.

Все это надо устранять в рамках второго этапа. Очевидно, что необходимо повышать культуру подрядных работ в регионе в принципе, — подчеркнул Никитин.

Он поручил временно исполняющему полномочия главы местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрею Черткову усилить контроль за ходом работ и в кратчайшие сроки устранить недочеты, а также уделить внимание дворам на прилегающей территории.

Напомним, скамейки в сквере на Усилова укрепят в течение трех недель.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии