Благоустройство нижегородского парка «Швейцария» идет с опережением графика

Общество
351
0
16+

Благоустройство нижегородского парка «Швейцария» идет с опережением графика - фото 1

Благоустройство нижегородского парка «Швейцария» идет с опережением графика. ОБ этом заявил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, благоустройство стоимостью 4 млрд рублей началось летом  прошлого года. Закончить работы планируется в августе.

В настоящее время в парке работают 550 человек и 75 единиц техники. По словам Никитина, уже завершены работы по строительству веревочного городка и скейт-парка. Заканчивается реставрация входных групп, создание детских и спортивных площадок формирование прогулочных дорожек, беговой дорожки. В павильонах ведутся работы по внутренней отделке. Также идет подготовка к пусконаладке большого фонтана.

Как отметил Никитин, реконструкция позволяет уменьшить площадь застройки, при этом вместо вечно дымящих "шашлычек" появятся детские площадки, образовательные и спортивные объекты, и парк станет точкой притяжения для нижегородцев и гостей города.

Десятилетиями, по сути, никто не занимался парком. Здесь осуществлялась стихийная застройка, не было нормального освещения, туалетов и необходимых коммуникаций — огромная небезопасная территория такого «парка из 90-х», — сказал губернатор.

Он также поручил мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву подготовиться к открытию парка и запуску основных образовательных и культурных площадок.

Напомним, инклюзивная детская площадка появится в нижегородском парке «Швейцария».

Автор: Яна Покровская·Фото: Кирилл Мартынов

Комментарии