Благоустройство сквера Свердлова в Нижнем Новгороде продолжится после прохождения экспертизы

Общество
116
0
18+

Подрядчик благоустройства сквера Свердлова проходит экспертизу сметной стоимости строительства. После получения положительного заключения он будет завершать работы, в том числе устанавливать малые архитектурные формы. Об этом ИА «В городе N» сообщили в АНО «Центр 800».

Напомним, первую очередь сквера благоустроили в 2020 году. Работы на территории бывшего пустыря за отелем Mercure, которая станет частью общественного пространства, стартовали прошлым летом. Там обустроили дорожно-тропиночную сеть, провели электрические линии для будущих фонарей, частично смонтировали закладные для установки малых архитектурных форм. Планировалось, что общественное пространство станет доступно уже в декабре, но позже на зиму объект законсервировали, и подрядчик вернулся к работам в апреле. 

Также в этом году возле здания Народно-художественных промыслов на улице Большой Покровской планируется установить батуты. 

Напомним,  улицу благоустроили в прошлом году. На ней уложили новое покрытие, заменили фонари, поставили скамейки и уличную мебель, смонтировали архитектурную подсветку зданий и высадили деревья. Там также планировалось установить батуты, однако работы перенесли на этот год. В АНО «Центр 800» объяснили, что задержка связана с тем, что они проектировались и изготавливаются по индивидуальному заказу. Батуты должны появиться до конца лета.

Ранее сообщалось, что благоустройство территории у Мещерского озера проходит экспертизу.

Автор: Аня Долинина·Фото: ИРГСНО

Комментарии