Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской

Общество
346
0
16+

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 1

Работы по благоустройству на главной улице Нижнего Новгорода Большой Покровской близятся к завершению. Уже 12 августа их планируется полностью закончить. Корреспондент ИА «В городе N» прогулялась по центральному променаду и оценила, что уже готово и что предстоит сделать.

Напомним, благоустройство Большой Покровской стартовало 1 апреля. На обновление главной улицы города от пересечения с Малой Покровской до трамвайных путей направлено 400 млн рублей. По состоянию на конец июля работы были выполнены на 95%.

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 2

Со времени нашего последнего визита на Покровку там мало что изменилось. Покрытие было почти уложено еще в 20-х числах июля. Тогда же завезли и уличную мебель — скамейки, подиумы с емкостями для деревьев и гравировкой с информацией об основных достопримечательностях, а также красные стулья. Часть малых архитектурных форм уже установили, и горожане начали ими пользоваться. В вечернее время почти все подиумы заняты. Правда, сами кадки, куда планируется посадить деревья, пока пустуют. Как ранее пояснил подрядчик, озеленять улицу будут в последнюю очередь, после завершения всех «пыльных» работ.

Напомним, что на одном из новых подиумов бдительные горожане обнаружили ошибку. Она вкралась в указанную на нем дату постройки дома причта Покровской церкви. Подрядчик обещал исправить оплошность. Но на данный момент дощечка с фамилией архитектора и годами постройки здания просто исчезла. Вероятно, ее демонтировали именно для того, чтобы исправить ошибку и затем вернуть на место.

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 5

Красные стулья, которые также планировалось разместить на Большой Покровской, еще не установили. Они по-прежнему стоят в целлофане около театра кукол, где планируется обустроить площадку для детей.

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 6

Пока не готова и зона для скейтеров, которую планируется создать около стадиона «Динамо». Там еще ведутся работы. На этом месте должен появиться скейт-спот — скульптурный элемент для катания.

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 7

Еще одним важным моментом преображения Большой Покровской стал ремонт фасадов. Эти работы ведутся уже по другой программе. На данный момент они почти закончены. «Лица» домов заметно преобразились, лишь на нескольких зданиях ремонт еще продолжается.

Новшества появились и в той части Большой Покровской, что благоустраивали тремя годами ранее — к чемпионату мира по футболу. Там смонтировали световой потолок стоимостью 11 млн рублей. Иллюминация представляет собой изображение числа «800», а также шары и звезды.

На этом же участке появился новый арт-объект — макет первого нижегородского трамвая. В темное время суток он тоже будет подсвечиваться. Сейчас рабочие завершают монтаж иллюминации.

Работы по благоустройству завершаются на Большой Покровской - фото 16

Напомним, Чкаловскую лестницу открыли 4 августа, несмотря на продолжающиеся ремонтные работы.

 

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии