Дендрологический сад и велодорожки предложено создать в парке «Швейцария»

11 марта 14:53
138
16+

Дендрологический сад и велодорожки предложено создать в парке «Швейцария» - фото 1

Велодорожки и дендрологический сад с участком для демонстрации декоративных растений предложили создать в парке «Швейцария» авторы альтернативной концепции благоустройства. Ее представила ландшафтный архитектор Ольга Воронина на пресс-конференции 11 марта.

По ее словам, парк должен оставаться природной территорией для прогулок, а не превращаться в зону с кафе и детскими центрами, которых в городе и так достаточно. Воронина также предложила обустроить на бровке смотровые площадки с невысокими ограждениями, которые бы не мешали наслаждаться открывающимися панорамами.

«Это место с видами на нижнюю часть города сравнимо с территорией кремля или набережной Федоровского. Территория очень ценная и ее можно назвать важнейшим туристическим ресурсом. Ее нельзя растрачивать на застройку непонятными сооружениями», — сказала Воронина.

Напомним, ранее нижегородцам была представлена концепция, разработанную московским бюро «Космос», которое предлагало создать восемь парков в одном.  Правда, затем она претерпела изменения. Проектировщики пообещали, что большого количества капитальных строений в парке не будет.  Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с защитниками «Швейцарии» также заверил, что от коворкингов и музея решено отказаться.

Склоны парка Ольга Воронина предложила использовать для специализированного туризма, например, горнолыжного. Летом там можно будет кататься на велосипедах. Существующие лестницы, которые сейчас находятся в плохом состоянии, предлагается отремонтировать.

Однозначно, нельзя застраивать парк и реализовывать тот проект, который нам сейчас предлагается. Важно переосмыслить его экологическую роль и понять, какие символы культуры будут востребованы, сохранить дух и память места,- отметила Воронина.

Напомним, новый проект благоустройства «Швейцарии» нижегородцам представят только в середине марта.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство — 2020

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma