Для музея в парке «Швейцария» нашли новое место

Музейно-выставочный комплекс в парке «Швейцария» планируется построить не среди деревьев ближе к остановке «Мыза», как предполагалось изначально, а на месте детского парка, где нет зеленых насаждений. Об этом сообщила руководитель проектного отдела АО «Группа ЕКС» Анастасия Стрелец на публичных слушаниях в администрации Приокского района 20 января.

Напомним, концепцией, которая предусматривала создание восьми тематических зон, было предусмотрено создание так называемого «Музейного парка».  Там предполагалось проводить различные выставки и экспозиции. Также планировалось создание магазина, где будут продаваться книги и сувенирная продукция.

Ранее жители неоднократно выражали беспокойство по поводу предстоящего появления музея. По их мнению, это неминуемо повлекло бы вырубку деревьев. Проектировщики прислушались к их мнению и предложили разместить музей на асфальтированной площадке. Кроме того, как уточнила Анастасия Стрелец, павильон планируется выполнить в виде некапитального сооружения. Он будет одноэтажным и займет площадь около 4000 квадратных метров.

Впрочем, данное предложение также не нашло отклика у жителей. По словам участников публичных слушаний, музей в парке не нужен вообще.

Я участвовала в публичных слушаниях, когда собирали мнения жителей для техзадания. Были разные предложения, но про музей и коворкинги никто не говорил, — отметила жительница ЖК «Зенит» Екатерина Карзанова.

Напомним, детско-юношескую спортивную школу на Слуде планируется модернизировать в рамках предстоящего благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma