Для музея в парке «Швейцария» нашли новое место

21 января 11:26
298
16+

Для музея в парке «Швейцария» нашли новое место - фото 1

Музейно-выставочный комплекс в парке «Швейцария» планируется построить не среди деревьев ближе к остановке «Мыза», как предполагалось изначально, а на месте детского парка, где нет зеленых насаждений. Об этом сообщила руководитель проектного отдела АО «Группа ЕКС» Анастасия Стрелец на публичных слушаниях в администрации Приокского района 20 января.

Напомним, концепцией, которая предусматривала создание восьми тематических зон, было предусмотрено создание так называемого «Музейного парка».  Там предполагалось проводить различные выставки и экспозиции. Также планировалось создание магазина, где будут продаваться книги и сувенирная продукция.

Ранее жители неоднократно выражали беспокойство по поводу предстоящего появления музея. По их мнению, это неминуемо повлекло бы вырубку деревьев. Проектировщики прислушались к их мнению и предложили разместить музей на асфальтированной площадке. Кроме того, как уточнила Анастасия Стрелец, павильон планируется выполнить в виде некапитального сооружения. Он будет одноэтажным и займет площадь около 4000 квадратных метров.

Впрочем, данное предложение также не нашло отклика у жителей. По словам участников публичных слушаний, музей в парке не нужен вообще.

Я участвовала в публичных слушаниях, когда собирали мнения жителей для техзадания. Были разные предложения, но про музей и коворкинги никто не говорил, — отметила жительница ЖК «Зенит» Екатерина Карзанова.

Напомним, детско-юношескую спортивную школу на Слуде планируется модернизировать в рамках предстоящего благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство — 2020

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma