До 11 выросло число задержанных в связи с митингом в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
104
0
16+

До 11 выросло число задержанных в связи с митингом в Нижнем Новгороде - фото 1

11 человек задержали в Нижнем Новгороде в связи с несанкционированным митингом в поддержку Алексея Навального 21 апреля. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Напомним, в связи с протестными акциями были задержаны академик РАН Ефима Хазанова,  активисты Станислав Дмитриевский и Сергей Дресвянников, студент Роман Тимченко, член партии «Яблоко» Андрей Краев и Ирина Сокова. Все они признаны виновными по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ ( организация или проведение несогласованного митинга). Каждому был назначен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Кроме того, «ОВД-Инфо» сообщает о задержании Юлии Локотковой и сына погибшей журналистки Ирины Славиной Вячеслава Мурахтаева.

Читайте также«Мама, мы дошли до Свободы»: каким был третий протестный митинг в Нижнем Новгороде

ИА «В городе N» напоминает, что за нарушение порядка организации митинга может быть назначен штраф в размере от 10 тысяч рублей по статье 20.2. КоАП РФ. Неоднократное нарушение карается штрафом от 600 тысяч до 1 млн рублей (ст. 212.1. УК РФ), а за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия грозит штраф от 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что около 2 000 человек вышло на несанкционированный митинг в поддержку Навального в Нижнем Новгороде.

 
Автор: Аня Долинина·Фото: Арина Суманова

Комментарии