Два коня и новое оборудование для фехтования появятся в нижегородской СШОР

Спорт
27
0
16+

Два коня и новое оборудование для фехтования появятся в нижегородской СШОР  - фото 1

Нижегородскую школу олимпийского резерва по современному пятиборью и конному спорту ждет масштабное обновление в рамках нацпроекта «Демография». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, спортивная школа по современному пятиборью была основана в 2007 году, а через некоторое время к ней присоединилась СДЮШОР по конному спорту. С 1 января текущего года она перешла из муниципальной собственности в областную.  Школа находится на улице Овражной, сейчас в ней занимается 330 человек. Среди них 11 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса по современному пятиборью и пять - по конному спорту. В настоящее время занятия приостановлены из-за ситуации с коронавирусом.

В рамках модернизации планируется обновить материально-техническую базу школы, приобрести новый инвентарь, увеличить поголовье коней и пополнить автотранспортный парк. В частности, предполагается закупить современное оборудование для фехтования и приобрести двух лошадей для конного отделения.

Пятиборье — красивый и зрелищный вид спорта, развивающий в человеке самые разные навыки. Важно, что нацпроект позволит дополнительно оснастить профильное учреждение. Обязательно будем продолжать работу в этом направлении. Сейчас она  временно приостановлена, но после стабилизации ситуации предпримем все необходимые усилия, чтобы в первую очередь начали действовать именно учреждения физкультуры и спорта, и ребята как можно скорее приступили к тренировкам, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нижегородская школа самбо получит участок под спортплощадку до конца 2020 года.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором