Хроники коронавируса: 5 июня, Нижний Новгород и мир

5 июня 21:59
1286
16+

Хроники коронавируса: 5 июня, Нижний Новгород и мир - фото 1

Количество заболевших коронавирусом в мире уже превысило 6,6 млн человек. Почти 400 пациентов скончались от осложнений, вызванных новой инфекцией, 2,8 млн выздоровели. Ситуация продолжает оставаться напряженной, в том числе и в России.

Всего по данным на 5 июня в стране заразились COVID-19 449834 человека. Число погибших составило 5528, а 212 680 пациентов смогли победить болезнь.

Нижегородская область по числу инфицированных продолжает оставаться на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Коронавирусом заразились уже 11 499 человек. За последние сутки было выявлено 330 новых случаев.  125 нижегородцев умерли, выздоровели 4637.

Ситуация остается непростой не только в областном центре, но и районах. Там заразившихся коронавирусом на 300 человек больше, чем в самом Нижнем Новгороде.  По-прежнему по числу заболевших лидирует Павловский район, где еще действует карантин. А в Выксе COVID-19 подхватили сразу несколько продавцов торговых точек.

Власти региона усилили контроль за соблюдением эпидемиологических требований, но результаты пока не радуют. Так, в ходе проверки общественного транспорта в каждом из почти 300 автобусов было выявлено нарушение масочного режима.  Были и жалобы от сотрудников предприятий. Работник одной из компаний заявил что начальство со всеми здоровается за руку, а для профилактики ничего не делается.  А в Зеленом городе за многочисленные нарушения закрыли магазин «Пятерочка», который обслуживал покупателей без масок.

Теперь власти намерены основательно взяться за рынки. Уже сегодня 5 июня, начались массовые проверки мест торговли.

Есть и хорошие новости. В регионе начались дополнительные  стимулирующие выплаты сотрудникам медицинских организаций, борющихся с COVID-19. Их перечень существенно расширился. Теперь на дополнительные надбавки могут рассчитывать не только врачи, но и технический персонал, уборщицы, водители скорой помощи, слесари-сантехники стационаров многие другие. На эти цели из областного бюджета выделено 150 млн рублей.

Напомним, нижегородцев призвали жаловаться на продавцов без масок.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma