Игровой комплекс в парке Кулибина установят до 1 сентября

Общество
1275
0
16+

Игровой комплекс в парке Кулибина установят до 1 сентября - фото 1

Новый детский игровой комплекс в парке имени Кулибина планируется установить до 1 сентября. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации Нижегородского района.

Напомним, конкурс на проектирование детской площадки выиграла компания из Кирова. Концепция была трижды представлена на суд жителей и доработана с учетом поступивших замечаний. Первый вариант предполагал стилизацию элементов городка под нижегородский кремль и создание искусственного пруда. Горожанам не понравилась эта идея, поэтому из обновленной концепции водоем исключили, а красные цвета конструкций изменили на бело-синие.  Заключительные общественные обсуждения, где нижегородцы высказали новые замечания, состоялись 2 апреля.

Как пояснили в администрации Нижегородского района, в ближайшее время с авторами концепции и Институтом развития городской среды будут согласованы даты проведения заседания экспертного совета, где кировская компания должна защитить свой проект. После этого планируется разработать документацию на его реализацию. Затем будет объявлен конкурс по выбору подрядчика, который займется установкой детской площадки.

Напомним, концепцию благоустройства Кабацкого озера в Богородске представят на суд жителей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии