Коронавирус не помешал начать полевые работы в 30 районах Нижегородской области

31 марта 15:57
73
16+

Коронавирус не помешал начать полевые работы в 30 районах Нижегородской области - фото 1

Пандемия коронавируса не помешала нижегородским аграриям в срок начать полевые работы. Они уже стартовали в 30 районах региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя губернатора Андрея Саносяна.

По его словам, все работы проходят в штатном режиме. В регионе имеются запасы семян, топлива и удобрений в достаточном количестве для предстоящего сева. В настоящее время ведется подкормка многолетних трав и озимых культур минеральными удобрениями, а также боронование почвы. Аграрии продолжают приобретать семена льна-долгунца, кукурузы, сахарной свеклы, овощных и масличных культур. Обеспеченность минеральными удобрениями составляет 61%, готовность техники к полевому сезону — 90%.

Также Саносян отметил, что на проведение весенних полевых работ необходимо более 6 млрд рублей, из них 2,5 млрд рублей предприятия выделят самостоятельно и 2,5 млрд рублей привлекут за счет льготного кредитования. Кроме того, аграрии получат 1,2 млрд рублей господдержки на проведение посевной.

На эти средства они смогут приобрести новую технику, запасные части, горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений и семян, — пояснил Саносян.

Напомним, портал для сельхозпроизводителей запустили в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma