Сотрудники «Мишутки» в парке «Швейцария» будут работать до последнего животного

18 октября 2019 14:43
908
16+

Сотрудники «Мишутки» в парке «Швейцария» будут работать до последнего животного - фото 1

За животными первого нижегородского зоопарка «Мишутка» будут ухаживать до тех пор, пока последнее из них не будет продано. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказал один из сотрудников зоопарка.

По его словам, весь коллектив подходил к директору парка, чтобы узнать, что им следует ожидать после закрытия «Мишутки».

Сказали, всех будут увольнять. Если кому есть, куда уходить сейчас, могут идти. Естественно, мы сказали, что будем работать до последнего животного, — рассказал собеседник агентства.

Директор зоопарка Анна Мартовицкая сообщила, что все животные все еще на месте, а, значит, и сотрудники, которые за ними ухаживают, тоже.

С продажей животных еще не все ясно: многие из них пожилые и могут не перенести перевозку.

Например, рыси 22 года. Нам самим очень интересно, кому эти животные будут нужны и как это все будет происходить. С работниками зоопарка такой информацией никто делиться не хочет, — рассказал собеседник агентства.

Мартовицкая сообщила, что проверки из ведомств подтвердили хорошее состояние животных и условия их содержания.

Почему это происходит (закрытие зоопарка — прим.ред.) — вопрос к директору парка и к руководству города, потому что решение идет оттуда, — сказала директор зоопарка.

Напомним, что в 2018 году зоозащитники пришли в «Мишутку» с проверкой и выявили множество нарушений в содержании животных. После этого было принято решение о закрытии зоопарка для посетителей.

Сотрудники «Мишутки» записали видеообращение к Путину, чтобы защитить зверинец. После этого Госветнадзор сообщил, что зоопарк может продолжить свое существование, если будет увеличено финансирование и проведена реконструкция.

Однако по плану благоустройства «Швейцарии», которое будет проводиться к 800-летию города, на месте «Мишутки» будет парк скульптур животных. Администрация города подтвердила, что зоопарк на этом месте развивать не будут.

Фото: Надя Кей

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Ликвидация «Мишутки»

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma