Top.Mail.Ru

Мэр Нижнего Новгорода прокомментировал встречу Штокмана с Путиным

Политика
521
18+

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев прокомментировал в telegram встречу своего заместителя Ильи Штокмана с президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что гордится тем, что в администрации города работают настоящие патриоты.

Напомним, Штокман ушел добровольцем на СВО в сентябре прошлого года. Его встреча с Путиным состоялась 19 июля в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

Шалабаев отметил, что решение добровольно отправиться на СВО далось семье Штокмана нелегко, но это пример настоящего мужества и смелости.

История жизни Ильи Олеговича — это сложный путь человека, который строит свою жизнь, думая, прежде всего, об интересах Родины. Это талантливый человек, новатор, ориентированный на результат и поиск возможностей для совершенствования любой работы,- сказал мэр.

Он напомнил, что вместе со Штокманом открыл первый в стране муниципальный аналитический центр, позволяющий принимать решения, касающиеся городского хозяйства, на основе множества параметров в реальном времени. Кроме того, заммэра реализовал  энергосервисный контракт, который позволил добиться полной модернизации уличного освещения, также была закуплена техника для уборки города.

Уверен, что и в зоне СВO способности и опыт Ильи Олеговича находят свое применение. Такие неравнодушные люди, настоящие герои и лидеры своей страны заслуживают максимального уважения. Об этом говорил сегодня Президент страны Владимир Путин,- заключил Юрий Шалабаев.

Напомним, нижегородским добровольцам СВО будут выплачивать по 50 тысяч рублей.

Автор: Яна Покровская