Муж Славиной обжалует отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти жены

Общество
288
0
16+

Муж нижегородской журналистки Ирины Славной Алексей Мурахтаев намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту смерти супруги. Об этом сообщил на своей странице в соцсети юрист Комитета против пыток Сергей Шунин, который вместе с Мурахтаевым был на личном приеме у прокурора Нижегородской области Андрея Травкина 6 июля.

Читайте такжеКинорежиссер Александр Сокуров упрекнул Совет по правам человека по делу СлавинойАлексей Мурахтаев и Сергей Шунин подали жалобу на январское постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки по сообщению о смерти журналистки.

Ранее родные просили прокуратуру установить источник информации о причастности Ирины Славиной к деятельности «Открытой России» (признана в РФ нежелательной организацией) и рассмотреть вопрос об организации в отношении него проверки, а также дать оценку законности действий сотрудников МВД России, приведшим, по мнению близких, к нарушению прав журналистки. На это обращение семье ответили, что их доводы «не нашли своего подтверждения».

Ранее экс-глава нижегородского Центра «Э» рассказал об отношении к Славиной и Иосилевичу.

Автор: Аня Долинина

Комментарии