Недвижимость парка «Швейцария» передадут в собственность Нижнего Новгорода

1 сентября 14:27
96
16+

Недвижимость парка «Швейцария» передадут в собственность Нижнего Новгорода - фото 1

Имущество ООО «Парк Приокский» (бывший парк «Швейцария») планируется передать в собственность Нижнего Новгорода. Вопрос обсудили на заседании комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям 1 сентября.

Раньше за благоустройство всей территории отвечало ООО «Парк Приокский», единственным собственником которого была администрация Нижнего Новгорода. 16 июля 2020 года было принято решение о ликвидации организации.

Сейчас в собственности ООО «Парк Приокский» находятся шесть объектов: административное здание, гараж-склад, хозяйственный склад, павильон кафе «Швейцария», гараж и нежилое помещение.

Уже состоялся аукцион по продаже дебиторской задолженности «Парка Приокский», что позволило погасить имеющуюся кредиторскую задолженность организации. Оставшееся имущество по процедурным мероприятиям передастся в собственность муниципалитета. После чего шесть объектов будут демонтированы, так как они не входят в концепцию благоустройства территории.

Мы сейчас следуем формальной юридической процедуре по принятию у ликвидируемого ООО «Парк Приокский» принадлежащих ему объектов. Мы понимаем, что они подлежат сносу и в дальнейшем будут исключены из казны и реестра муниципального имущества, – подчеркнул председатель комиссии Кирилл Лазорин.

Депутаты поддержали предложение. Вопрос будет рассмотрен на итоговом заседании Городской думы.

Напомним, парк планируется благоустроить к 800-летию Нижнего Новгорода. Подрядчик уже приступил к работам на его территории.

Ранее сообщалось, что в муниципальную собственность Нижнего Новгорода планируется передать музей фотографии и библиотеку для слепых.

Фото: Арина Суманова

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство к 800-летию Нижнего Новгорода

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma