Нижегородец предложил губернатору свое видение расположения станции метро в Сормове

Авто и транспорт
403
0
18+

Нижегородец предложил губернатору свое видение расположения станции метро в Сормове. - фото 1

Нижегородец Григорий Быков предложил свое видение расположения станции метро в Сормовском районе. Свою концепцию он описал в комментариях под постом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в «ВКонтакте».

Напомним, 18 октября стало известно, что новую станцию метрополитена решили расположить рядом с железнодорожной станцией на улице Станционной, то есть в шести минутах ходьбы от центра Сормова. Также власти рассматривали еще два варианта: под перекрестком улиц Коминтерна и Культуры или на улице Коминтерна, ближе к Дарьино, но решили, что они приведут к транспортному коллапсу.

Многие горожане не одобрили решение строительства станции на улице Станционной. Они считают, что это место далеко от остановок общественного транспорта и крупных жилых комплексов, а значит станция будет пустовать. Такого же мнения придерживается и сормович Григорий Быков, который еще летом по собственной инициативе разработал схему расположения станции.

Читайте такжеВременную дорогу начали строить на площади Сенной в Нижнем Новгороде

У нас три станции-призрака на Автозаводской ветке, и мы решаем построить еще одну на стратегической важной точке в Сормове, которая при правильном расположении могла быть самой доходной и популярной в городе, — пишет нижегородец в комментариях под постом главы региона.

Он предложил разместить станцию под улицей Коминтерна на пересечениях с улицами Щербакова и Локомотивная. Григорий Быков считает, что она должна состоять из двух подземных вестибюлей и шести выходов в город, направленных в противоположные стороны друг от друга.

Он объяснил, что, выбирая место для станции, учитывал пассажиропоток не только в часы пик, но и в выходные дни. Кроме того, при реализации этой схемы будут ликвидированы светофоры и созданы подземные пешеходные переходы, что ускорит скорость движения на улице Коминтерна.

Ранее сообщалось, что схема прохождения Сормовско-Мещерской линии метро утверждена в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина·Фото: Григорий Быков

Комментарии