Нижегородскую журналистку оштрафовали на 20 тысяч рублей за прогулку с портретом Немцова

13 марта 2019 16:23
413
16+

Нижегородский районный суд оштрафовал журналистку Ирину Славину за прогулку с портретом Бориса Немцова.  Руководителя независимого нижегородского СМИ задержали после публикации в сети фото, на котором видно, что она идет по Большой Покровской улице с друзьями, держа в руках лист с изображением политика. Суд посчитал ее виновной и решил, что за участие в «несанкционированном шествии» она заслуживает наказания в размере 20 тысяч рублей, передает Telegram-канал СПич.

На своей странице в Facebook Славина процитировала некоторых свидетелей обвинения. К примеру, гражданин Осокин, который 24 февраля также приехал на Большую Покровскую, считает, что женщина «контролировала идущих по улице людей». Кроме того, он сказал:

Умер человек — значит умер. Пусть дома поминают.

А свидетель Корчугов ее и вовсе не опознал, и принял за Славину ее адвоката.

Свидетель по фамилии Кураев также заявил, что «Славина управляла толпой, по ней видно».

В чем организация? Шли компашкой в кафе. На фотке все веселые и счастливые, гуляют, как многие на Покре. Никакой организации не видно, — уверена Римма Царева.
Этот идиотский суд по такому надуманному поводу выглядит как изнасилование над остатками порядочности и принципиальности в людях, — считает Инга Кигурадзе.

Напомним, большого шествия в память первого губернатора Нижегородской области, убитого в Москве в 2015 году, 24 февраля в столице Приволжья не проводилось — администрация мероприятие не согласовала. Были организованы мемориалы и одиночные пикеты.  Также на доме, где жил политик, установили памятную доску.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma