Нижний Новгород рассчитывает на поддержку губернатора в финансировании благоустройства улиц

15 августа 17:15
764
16+

Нижний Новгород рассчитывает на поддержку губернатора в плане финансирования программы по развитию улиц. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов на брифинге 15 августа.

Напомним, программа стартует уже в следующем году. За основу планируется взять опыт Москвы.  До конца года будут разработаны стандарты и типовые решения, а также определен перечень улиц, которые попадут в пилотный проект.

«Пока рано говорить о сроках реализации проекта, так как они зависят от финансирования. Наша задача — трезво оценить бюджетные возможности и заручиться поддержкой губернатора. После разработки стандартов и типовых решений  мы перейдем к составлению смет. Затем мы будет обращаться к Глебу Никитину для того, чтобы понимать, в какой части он сможет поддержать бюджет города для решения наших задач. Мы все хотим, чтобы город к 800-летию изменился и надеемся, что губернатор нас поддержит», — пояснил Панов.

Напомним, редевелопмент улицы Ильинской начнется в следующем году.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma