Один из ярусов набережной Федоровского выделят собакам

8 декабря 2019 14:34
394
16+

Один из ярусов террасного парка на набережной Федоровского могут выделить для выгула собак. С такой инициативой выступили жители в ходе общественных обсуждений развития данной территории 6 декабря.

Как отметила руководитель Института Урбанистики Зоя Рюрикова, ранее нижегородцы уже отмечали нехватку на набережной мест, где можно погулять с собаками, что неминуемо приводит к конфликту интересов между владельцами четвероногих и другими пешеходами.

«Эту проблему можно решить, если, например, на нижних ярусах или одном из них, куда пожилым пешеходам обычно тяжело спускаться, создать специальную площадку для выгула животных»,- сказала Рюрикова.

Присутствовавшие на встрече жители поддержали идею. По их словам, это позволит спокойно гулять с детьми на тех ярусах, которые не предназначены для  животных, не боясь наткнуться на «неожиданности» на траве. Также они предложили установить на набережной Федоровского диспенсеры с дог-пакетами и урнами для собачьих экскрементов, чтобы приучить владельцев убирать за своими питомцами. Подобное новшество уже появилось в сквере на Черном пруду.

Напомним, фестиваль воздушных змеев, который раньше проходил на набережной Федоровского, предложено возродить.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma