Один из ярусов набережной Федоровского выделят собакам

Общество
409
0
16+

Один из ярусов набережной Федоровского выделят собакам - фото 1

Один из ярусов террасного парка на набережной Федоровского могут выделить для выгула собак. С такой инициативой выступили жители в ходе общественных обсуждений развития данной территории 6 декабря.

Как отметила руководитель Института Урбанистики Зоя Рюрикова, ранее нижегородцы уже отмечали нехватку на набережной мест, где можно погулять с собаками, что неминуемо приводит к конфликту интересов между владельцами четвероногих и другими пешеходами.

«Эту проблему можно решить, если, например, на нижних ярусах или одном из них, куда пожилым пешеходам обычно тяжело спускаться, создать специальную площадку для выгула животных»,- сказала Рюрикова.

Присутствовавшие на встрече жители поддержали идею. По их словам, это позволит спокойно гулять с детьми на тех ярусах, которые не предназначены для  животных, не боясь наткнуться на «неожиданности» на траве. Также они предложили установить на набережной Федоровского диспенсеры с дог-пакетами и урнами для собачьих экскрементов, чтобы приучить владельцев убирать за своими питомцами. Подобное новшество уже появилось в сквере на Черном пруду.

Напомним, фестиваль воздушных змеев, который раньше проходил на набережной Федоровского, предложено возродить.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии