Около 50 новых продуктов выведет на рынок нижегородский инновационный бизнес

Экономика
234
0
16+

Около 50 новых продуктов выведет на рынок нижегородский инновационный бизнес - фото 1

Около 50 прорывных продуктов выведет на рынок нижегородский инновационный бизнес. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, подводя итоги межрегионального форума «Кластеры как механизм повышения инвестиционной привлекательности регионов», передает пресс-служба регионального правительства.

В форуме приняли участие свыше 200 представителей из 30 регионов страны. Они обсудили вопросы кластерного развития экономики и роль промышленной инфраструктуры в реализации нацпроектов. Нижегородцы представили инновационные разработки, в частности, уникальные суда на воздушной подушке и медицинское оборудование — барокамеры и биочипы для ранней диагностики онкологических заболеваний.

Как отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, в регионе созданы и успешно функционируют семь кластеров малых и средних предприятий — IT-кластер, кластер автомобилестроения и нефтехимии, кластер легкой промышленности, биомедицинский кластер, судостроительный кластер, промышленный и Саровский кластер.

Более 230 предприятий вошли в их состав и получают государственную поддержку, среди которых маркетинг, семинары, бизнес-миссии за рубеж, правовые консультации, создание сайтов, составление бизнес-планов. Успешно развиваются и технопарки, которые занимают высокие позиции, — сказал Черкасов.

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде во второй раз прошел международный Digital Summit.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии