Около миллиарда рублей рассчитывает получить Нижний Новгород на ликвидацию Шуваловской свалки

Экономика
129
0
16+

Около миллиарда рублей рассчитывает получить Нижний Новгород на ликвидацию Шуваловской свалки - фото 1

Около миллиарда рублей может быть выделены Нижнему Новгороду из федерального бюджета на ликвидацию Шуваловской свалки за кладбищем «Красная Этна» в Ленинском районе. Соответствующая заявка на получение субсидии уже сформирована в соответствии с рекомендациями Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, ранее стало известно, что свалку включили в государственный реестр объектов накопленного экологического вреда, а это является гарантией получения федеральных средств на ее рекультивацию.  Начать работы планируется уже в 2020 году.  Рекультивацию предполагается провести в течение трех лет.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, размер софинансирования из федерального бюджета в 2020–2022 годах составит 997 251,57 тысяч рублей, в том числе 329 449,18 тысяч рублей — в текущем году.

Важно отметить, что проект рекультивации предусматривает именно ликвидацию свалки, а не ее консервацию. Реализация проекта позволит вернуть городу большой участок земли, который можно будет впоследствии превратить в озелененную территорию,  — подчеркнул мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров также отметил, что ликвидация свалки позволит региону достичь цели и показатели федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Напомним, часть отходов с Шуваловской свалки планируется переработать и использовать вторично.

Фото автора

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором