Памятник Минину и Пожарскому станет собственностью Нижегородской области

Недвижимость
13534
0
16+

Памятник Минину и Пожарскому станет собственностью Нижегородской области - фото 1

Памятник Минину и Пожарскому на площади Народного Единства предполагается передать Нижегородской области, которая будет его содержать. Изменения в соответствующий перечень муниципального имущества поддержали депутаты городской думы на заседании 26 февраля.

Напомним, данная инициатива, с которой выступило региональное правительство, связано в планами по благоустройству территории около кремля к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода.  С этой же целью в перечень включена дорога на Ивановском съезде, которому предполагается вернуть исторический облик.

«Региональное правительство заинтересовано в том, чтобы к юбилею города подготовить прилегающую к кремлю к масштабному мероприятию. Оно готово взять на себя содержание памятника Минину и Пожарскому», — пояснила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева.

С целью последующей реконструкции области также будет передан рад других объектов культурного наследия — дом купца Котельникова на улице Ильинской и усадьбу Рукавишникова на Большой Печерской. Все эти здания планируется отреставрировать к 800-летию города.

Напомним, Нижегородская область также займется восстановлением ДК имени Ленина в Канавинском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии