Площадки для пляжного волейбола, игры в домино и дрессировки собак появятся в нижегородском парке Станкозавода

3 марта 13:03
74
16+

Площадки для пляжного волейбола, игры в домино и дрессировки собак появятся в нижегородском парке Станкозавода - фото 1

Спортивные площадки и зона для выгула собак могут появиться в парке Станкозавода в Ленинском районе. Предварительную концепцию благоустройства общественного пространства показал нижегородцам представитель компании-проектировщика ООО «МСК ПРОЕКТ» 2 марта.

По дизайнерскому решению главная входная группа будет символизировать Станкозавод, также появятся и дополнительные входы в парк, а уже существующие будут благоустроены.

На главной площади планируется установить сцену и скамейки. Там зимой будут ставить новогоднюю елку, а на время проведения мероприятий размещать нестационарные торговые точки.

Также в парке появится «Дерево встреч» — своеобразный митинг-поинт, где вокруг высокого дерева будут расположены скамейки и качели для взрослых. Там же будут проходить коллективные мероприятия, например занятия йогой.

Площадки для пляжного волейбола, игры в домино и дрессировки собак появятся в нижегородском парке Станкозавода - фото 2

От главной площади парка идут три пешеходные дорожки, как это было и раньше. Две дорожки будут из брусчатки, а третья — асфальтированная для катания на роликах и гироскутерах.

В парке будет организована большая спортивная зона. Для подростков появятся универсальная спортивная площадка для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, отдельное поле для мини-футбола с искусственным газоном, скейт-парк и площадка для пляжного волейбола летом.

Создание последнего из перечисленных спортивных объектов вызвало множество вопросов у участников мероприятия. Жителей интересует, кто будет ухаживать за песком на этой площадке. Кроме того, выяснилось, что ее не было в предварительной концепции парка, а появилась волейбольная площадка на планах после заключения экспертного совета при АНО Институт городской среды Нижнего  Новгорода. Таким образом, вопрос размещения площадки будет решаться с проектировщиком дополнительно.

Кроме того, в парке запланирована горка. Склон будет благоустроен для катания зимой на тюбингах и ледянках. Для этого проектировщику придется срубить тополь, который стоит прямо на склоне. В горках оказались заинтересованы не только дети: пожилая жительница района Елена потребовала горку и для взрослых.

Мы остались совсем без горки для взрослых людей! Если дорого горку ставить деревянную, сломают, то надо железную, — уверена Елена.

Также в парке появится игровая площадка для детей всех возрастов. Она будет состоять из 13 элементов.

Для взрослых в парке планируется разместить тихую зону под навесом, где будут столики для игры в шахматы. Зоны для спокойного отдыха также будут размещены вдоль реки.

По просьбам жителей обустроят зону для дрессировки собак.

На сегодняшний день она занимает 500 кв. метров. Просят ее расширить. Есть возможность ее расширить до 700 кв. метров. Здесь на настоящий момент находится заброшенная оранжерея. Под ее габариты мы разместим зону для дрессировки собак, — рассказал представитель ООО«МСК ПРОЕКТ».

В рамках благоустройства в парке Станкозавода появится новая брусчатка, освещение, урны и пять видов лавочек и скамеек. Планируется обустроить четыре зоны цветников с многолетними растениями и высадить 148 деревьев. При этом во время строительства в парке будут срубаться только аварийные деревья и поросль. Также появится стационарный туалет.

Мы максимально парк загрузили функциональными зонами так, чтобы он был интересен. В то же время мы сохранили тихую зону для спокойных прогулок, — подчеркнул проектировщик.

Напомним, ООО «МСК ПРОЕКТ» должен создать проект благоустройства территории до начала апреля этого года. Разработка проекта обошлась городскому бюджету более чем в 845 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что младшеклассник заинтересовался водоотводом на этой территории.

Фото: ООО «МСК ПРОЕКТ»

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство — 2020

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma