Покраска ограждения началась в нижегородском парке «Швейцария»

Общество
281
0
16+

Покраска ограждения началась в нижегородском парке «Швейцария» - фото 1

В парке «Швейцария» начались работы по окраске входных групп, столбов и цоколя ограды. Цвет подбирался совместно с авторским коллективом проекта. Об этом сообщается в официальном Instagram-аккаунте парка.

Напомним, в «Швейцарии» продолжаются масштабные работы по благоустройству стоимостью 4 млрд рублей. Закончить их планируется в августе.

В настоящее время специалисты устанавливают на восстановленные кирпичные столбы квадратные оголовки и декоративные навершия в виде «шишек». Их реставраторы изготавливали заново из специального бетона по образцам подлинных украшений ограды, так как почти все старые элементы были утрачены.

При расчистке поверхностей было обнаружено около десяти оттенков желтого, и в итоге был выбран цвет, максимально приближенный к историческому.

Цвет, который наиболее подходит к самому раннему слою краски — это охристый цвет. Белый пойдет для декоративных элементов входных групп. После завершения работ по реставрации, парковой ограде и входным группам будет возвращен первоначальный исторический вид объекта культурного наследия, — рассказал главный специалист отдела реставрации ГК «ЕКС» Юрий Горбанев.

Напомним, более тысячи деревьев уже высажено в парке «Швейцария».

Автор: Яна Покровская·Фото: instagram.com/swisspark_nn/

Комментарии