Процесс по делу Олега Сорокина перешел к стадии прений

Очередное заседание по делу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина проходит 1 марта в Нижегородском районном суде. Сейчас процесс перешел в стадию прений. Накануне с заявлением выступила сторона обвинения. Прокурор Елена Шкаредная запросила для Сорокина 12 лет колониии строгого режима и штраф в размер 468 миллионов рублей.

На сегодняшнем заседании в прениях выступают сам Олег Сорокин и его адвокаты. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» из зала суда.

Судебные прения — это этап, на котором участники  высказывают свою позицию по делу, основанную на результатах судебного следствия. После основных речей подсудимый или его защитники могут выступить с репликой — то есть возражением в чей-либо адрес или замечанием.

После прений подсудимым предоставят последнее слово. Длительность его не ограничена, вопросы к подсудимому не допускаются. Судья может прервать его, если тот начнет говорить не по существу. Выслушав, председательствующий удаляется для принятия решения, а затем в зале суда оглашается приговор.

У меня уже четыре дня нет возможности подготовиться к прениям, так как мы поздно прибываем в СИЗО. Вчера нас этапировали в 19:30, времени  хватило только  на  прием пищи. Пусть начнут мои адвокаты, — сказал Сорокин после начала заседания.

Напомним, на скамье подсудимых Олег Сорокин находится вместе с двумя бывшими полицейскими. Следствие считает, что в 2003 году Олег Сорокин, полковник МВД Евгений Воронин и подполковник Роман Маркеев похитили Александра Новоселова. Они в рамках так называемого «следственного эксперимента» пытались получить от Новоселова показания по делу о покушении на Олега Сорокина. Напомним, Сорокина также обвиненяют в получении взятки в особо крупном размере

Ранее мы писали, что Олег Сорокин отказался прекращать уголовное дело о превышении полномочий. 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma