Производство ноутбуков, планшетов и серверов запустили в Арзамасе

Экономика
398
0
16+

Производство ноутбуков, планшетов и серверов запустили в Арзамасе - фото 1

Производство ноутбуков, планшетов и серверов от российского разработчика «Рикор Электроникс» запустили в Арзамасе 26 ноября. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N».

Так, предприятие планирует выпускать серверные платформы с отечественным процессами «Байкал» и «Эльбрус», а также зарубежными Intel, AMD. Планшеты будут собираться также на базе отечественного процессора «Скиф».

В год планируют выпускать до одного миллиона единиц продукции.

С выходом на плановые производственные мощности мы обеспечим часть потребностей отечественного IT-рынка в серверах, ноутбуках и планшетах, — прокомментировал генеральный директор ОАО «Рикор Электроникс» Андрей Шперлинг.

Первый выход планшетов планируется уже в следующем квартале. Инвестиции в проект составили 3,2 млрд рублей, часть из них — льготный займ от Фонда развития промышленности.

Всего в рамках инвестиционного проекта создано около 100 новых рабочих мест, через 4 года планируется довести это число до 150.

Для города это очень хороший вклад в социально-экономическое благополучие, — отметил присутствовавший на запуске производства губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, ливневку за 276 млн рублей проложат в исторической части Арзамаса.

Автор: Кристина Аверина·Фото: автора

Комментарии